Rechnungslage am 18.09.2021

Liebe Schützenbrüder,
zur Rechnungslage am

Samstag, 18. September 2021 um 19:30 Uhr in der Gemeindehalle Alme

lade ich hiermit alle Mitglieder der St. Sebastian-Schützenbruderschaft Alme herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Walter Scholz

2. Verlesen der Niederschrift (Kurzform) der Generalversammlung vom 18. Januar 2020

3. Bericht des Kassierers André Beschorner

4. Rückblick alternatives Schützenfest 2021 und Ausblick 2022

5. Verschiedenes

Aufgrund der anhaltenden Corona-Situation sind wir weiterhin verpflichtet, die „AHA-Regeln“ (Abstand, Hygiene, Mund-Nasenschutzmasken – medizinisch / FFP2) einzuhalten. Eine Mund-Nasen-Schutzmaske ist durch die Teilnehmer selbst mitzubringen. Die aktuellen Bestimmungen der am Tage der Rechnungslage geltenden Corona-Schutzmaßnahmen des Landes NRW sind einzuhalten. Alle Teilnehmer müssen geimpft, getestet oder genesen sein („3G“). Sollte die Veranstaltung aufgrund weiterer Bestimmungen abgesagt werden müssen, werden wir erneut über die gängigen Medien informieren.

Mit freundlichem Almer Schützengruß

Jungschützenkompanieabend 2021

Jungschützenabend der St. Sebastian-Schützenbruderschaft Alme

Jungschützenkompanieabend für alle Neuschützen, Jung- und jung gebliebenen Schützen.
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Der Beitritt in den Verein vor Ort möglich!

Es gelten die 3G‘s – getestet – genesen – geimpft!

Terminliche Verschiebung der Generalversammlung 2021

Liebe Schützenbrüder,

wie im Jahr 2020 bestimmt die Corona-Pandemie leider auch zu Beginn des neuen Jahres 2021 weiterhin unser gesellschaftliches Leben. Aus diesem Grund möchten wir darüber informieren, dass die eigentlich für den 23. Januar 2021 geplante Generalversammlung 2021 auf einen späteren Zeitpunkt in diesem Jahr verschoben werden muss.

Nach Rücksprache mit allen zur Wahl stehenden Vorstandsmitgliedern erklärten sich alle Amtsträger bereit, bis zur nächsten Generalversammlung im Amt zu bleiben und dieses weiterhin auszuüben.

Auch die im Februar geplante Weiberfastnachtsveranstaltung wird nicht stattfinden können.

Zu den weiteren Terminen in diesem Jahr, insbesondere unserem Schützenfest am 3. Wochenende im Juli und der Rechnungslage im September, können wir leider zum gegenwärtigen Zeitpunkt noch keine Aussage treffen ob und in welcher Form diese stattfinden können. Sobald es diesbezüglich Neuigkeiten gibt, werden wir Euch persönlich und mittels der gängigen Medien hierüber informieren.

Für das neue Jahr 2021 wünsche ich allen Schützen mit ihren Familien trotz der aktuellen Umstände Glück, Gesundheit und Zufriedenheit – verbunden mit herzlichem Dank für die Unterstützung unserer Arbeit im vergangenen Jahr.

St. Sebastian-Schützenbruderschaft Alme

Besondere Zeiten erfordern besondere Menschen

Liebe Schützenbrüder und Almer Bürger

Besondere Zeiten erfordern besondere Menschen

Das aktuelle Jahr 2020 ist ein Jahr, welches uns allen nachhaltig in Erinnerung bleiben wird.

Lieb gewonnene Gewohnheiten und menschliche Nähe waren plötzlich keine Selbstverständlichkeit mehr.

Das hat viele von uns an unsere Grenzen gebracht. Wir wollen und können nur hoffen, dass die normale Zeit bald wieder beginnt und wir unsere Bräuche und festen Rituale bei unserer Bruderschaft wieder gemeinsam angehen können. Ihr werdet über jegliche Aktivitäten umgehend benachrichtigt, wenn sich „etwas tut“ !

Auch die jährlich im Januar stattfindende Generalversammlung wird infolge der Pandemie nicht durchgeführt werden können. Über einen gegebenenfalls neuen Termin werden alle Vereinsmitglieder umgehend informiert.

Bis dahin wünsche ich euch, auch im Namen aller Vorstandsmitglieder unserer Bruderschaft frohe Festtage, eine guten Rutsch und vor allem ein gesundes, glückliches und wieder geselliges Jahr 2021.

In jeder Krise steckt eine neue Chance.

St. Sebastian Schützenbruderschaft Alme 1857 e. V.

Spendensumme in Höhe von über 4.000€ für den guten Zweck

Alme. Über einen Scheck in Höhe von 4.079,32 € konnte sich der Verein „Hilfe für das krebs- und schwerstkranke Kind Paderborn e.V.“ freuen. Wie bereits in den vergangenen Jahren, stammt die Spendensumme aus dem „Kinder- und Erwachsenentrödelmarkt“, welchen das Team um Initiator Reinhard Beschorner in Kooperation mit der St. Sebastian Schützenbruderschaft Alme durchgeführt hat.

Die aktuelle Spendensumme stammt aus der Veranstaltung Ende 2019. „Es ist mir eine besondere Freude, diesen Scheck wie in jedem Jahr übergeben zu dürfen. Wir wissen, dass die Spende bei Euch in besonders guten Händen ist!“, so Beschorner.

Weihnachten an der Lambach Pumpe 2020

Hallo Schützen, Almer Bürger und Gäste,

wie Ihr sicher schon alle gesehen habt, haben wir von der St. Sebastian Schützenbruderschaft wie in den letzten Jahren auch beim Ortswappen an der Lambach Pumpe wieder beleuchtete Tannenbäume aufgestellt.

Dies ist immer ein schöner Anblick für alle, die nach Alme kommen und soll in dieser besonderen Zeit etwas Weihnachtsstimmung verbreiten.  Leider mussten wir schon auf die eigentlich traditionelle Aktion „Die Pumpe glüht“ mit Musik, Gedichten und warmen Getränken im Rahmen der Pandemiebestimmungen in diesem Jahr verzichten.

Daher allen noch eine schöne Adventszeit, ein zwar anderes, aber trotzdem Besinnliches Weihnachtsfest und bleibt alle gesund!!